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El uso de la ceniza como fungicida en la huerta orgánica 💥

Son muchos los usos que podemos dar a la ceniza en nuestra huerta orgánica o en nuestro jardín: Control de caracoles y babosas, aportación de potasio, corrector de ph del suelo, etc. En el post de hoy os hablaré del uso que daremos a la ceniza en la prevención de enfermedades provocadas por hongos. Antes de empezar, lo primero que tengo que deciros es que la ceniza que utilicemos en la huerta tiene que ser de leña o de restos de madera que no esté tratada con pinturas o tratamientos químicos como barnices y similares. Tampoco es conveniente utilizar la ceniza después de realizar asados, ya que llevan grasa y restos de sal. Teniendo estas pequeñas precauciones podremos utilizar la ceniza de nuestras cocinas de leña o de la que procede de quemas controladas de restos de podas o rastrojos sin ningún problema. La propagación de hongos que pueden producir patologías en nuestras plantas suele estar favorecida por ciertas condiciones de temperatura y humedad. Por lo que es importante actuar d

Nuestra huerta en fotos (junio 2014)

Hoy os traigo un post con fotografías de como está a día de hoy nuestra huerta. y os comento un poqutito la evolución de nuestros cultivos. Poco a poco empezamos a disfrutar de nuestras cosechas, fresas, frambuesas, lechugas o cebollas, son algunos de los productos que hemos podido saborear y disfrutar y otros siguen creciendo y nos regalan preciosas flores que, si todo va bien, se convertirán en frutos.

Espero que disfrutéis con estas fotografías que son la muestra del trabajo y la dedicación de muchas horas de esfuerzo en nuestro pequeño huerto.

Las lechugas fueron de las primeras en llegar a nuestra mesa. El tiempo les fue favorable este año y pronto empezamos a disfrutar de los primeros ejemplares.


Los guisantes crecen a buen ritmo, algo retrasados porque ya tendrían que estar en flor pero este año los sembramos más tarde para probar que tal sería el resultado, ya que vivimos en un clima bastante húmedo y las plagas no nos dejaban disfrutar de ellos en toda su plenitud. Ya os contaremos como va la cosa con esta nueva experiencia.


































Ya empezamos a coger alguna que otra cebolla para el consumo diario, aunque la mayoría sigue en la huerta para recoger en el próximo mes, alguna que otra la podemos disfrutar con nuestras lechugas y juntas hacen unas ricas ensaladas que hacen las delicias de los más exquisitos paladares. La de esta fotografía es un ejemplar de los que plantamos de bulbo. Es la primera vez que la plantamos en nuestra huerta y la experiencia ha sido muy positiva.



































La primavera llegó con fuerza y llena de color y el rojo fue el predominante entre tanto verde. Frambuesas, fresas y cerezas nos regalaron sus vivos colores y nosotros les dedicamos la mayor de nuestras sonrisas porque pudimos disfrutar de sabores increíbles. Aún hoy podemos disfrutar de algunas de ellas.





































A finales de febrero pusimos los repollos y hoy están así de espectaculares.


También empezamos un nuevo proyecto con nuestro primer mini-huerto urbano, con la intención de mostar que si se quiere se puede y que con cariño y esfuerzo se pueden cultivar hortalizas en nuestra casa sin necesidad de tener terraza ni grandes extensiones de terreno. Aquí os dejo la muestra de nuestros primeros tomates cultivados en una botella de agua de un litro a la que cortamos por la mitad. Si quieres seguir el proyecto puedes pinchar AQUÍ.



































Y así estamos hasta el momento, nuestros tomates ya empiezan a tener flor y alguno que otro pimiento empieza a dejarse ver. Las berenjenas también están en flor y aquí os dejo una bonita flor que esperemos se convierta muy pronto en una hermosa berenjena.


































Os seguiremos contando la evolución de nuestra huerta. Un saludo y hasta el próximo post. Puedes seguirnos en facebook o suscribirte a nuestro canal de youTube y estarás informado de nuestro día a día en la huerta.

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